Хореография для детей

Хореография для детей – это превосходный способ развития многих способностей и талантов у ребенка: координации, слуха и пластики. Занимающиеся дети становятся более открытыми, веселыми, коммуникабельными и уверенными в себе, а еще этот вид деятельности способствует формированию правильной осанки. Многие родители задумываются над тем, чтобы отдать своего ребенка на хореографию, у которой практически нет противопоказаний.

С какого возраста начинать занятия танцами?

Хореография разрешена детям с самого малого – 3-4 лет. Для малышей преподаватели проводят занятия в игровой форме. Они направлены на растяжку и ритмику. Дети учатся ощущать музыкальный ритм, улавливая и правильно его распознавая. Они начинают выполнять элементарные танцевальные движения под музыку.

Уроки для детей постарше включают более сложные танцевальные элементы и движения, в основе которых лежит классическая хореография. В целом она очень важна для всех направлений танцев, то есть может неоднократно пригодиться в будущем, даже во взрослой жизни.

Что дает хореография?

Регулярные занятия способствуют всестороннему развитию детей без критической физической нагрузки, подобно определенным видам спорта. Если объединить все преимущества хореографии, можно выделить следующие аспекты:

  1. Занятия дают хорошую общую физическую подготовку, которая никогда не бывает лишней.
  2. На уроках преподаватели уделяют отдельное внимание растяжке. Дети начинают садиться на шпагат, тянут носки, развивают гибкость позвоночника и так далее.
  3. В хореографических студиях дети учатся правильно воспринимать музыку, красиво двигаться и держать осанку.

Занимающиеся хореографией дети с легкостью осваивают в будущем восточные или бальные танцы, хип-хоп, направление Pole dance и многие другие. Хореографические уроки создают превосходную базу, которая обязательно пригодится в дальнейшей жизни.

Как проходят занятия по танцам?

Каждое хореографическое направление имеет определенные нюансы построения плана занятий, но в целом он всегда приблизительно одинаков. Всегда сначала проводится зарядка для проработки всех частей тела и разогрева суставов. Далее приступают к основной части, в процессе которой разучивают конкретные движения, а в конце переходят к растяжке и общеукрепляющим упражнениям для развития мускулатуры.

Для детей дошкольного возраста в план занятий добавляются разные подвижные игры. Малыши не могут дольше 10-15 минут концентрировать внимание на чем-то одном, поэтому ход занятий должен постоянно меняться. Чередование активных и спокойных игр – эффективная тактика, которую часто выбирают опытные хореографы. Подобный подход не позволяет детям уставать или утратить интерес к уроку.

Продолжительность хореографических уроков определяется с учетом возраста детей:

  • для малышей дошкольного возраста – это 30-45 минут;
  • для школьников – около 60 минут;
  • для детей постарше – до 90 минут.

Одежда для хореографии

Каждый вид спорта и танцевальные направления требуют соответствующей экипировки и атрибутов. Комфортная одежда не только повышает удобство ребенка, но и делает его более уверенным в себе. Для тренировок лучше иметь хотя бы два комплекта, чтобы один всегда был на смену. Что касается выступлений, для них придется обзавестись яркими нарядами – все зависит от хореографического направления: классические костюмы, платья с пышной юбкой, наряды с блестками, белоснежные пачки и так далее.

167    04.08.2020

  • Текущий 4.89/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рейтинг: 4.9/5 (9 голос(ов) всего)

Комментарии